反编译微信小程序的技巧

准备工具:

  1. 夜神模拟器(或者你可以自己准备一个安卓模拟器,有root权限。)
  2. RE文件管理器(下载地址:https://soft.ucbug.com/uploads/shouji/ucbug.com-rootexplorer.apk
  3. 反编译工具(下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1JzvvIAtYaA45aUgb8XV1mQ
    提取码:1k4a)

小结:我们手机访问微信小程序的时候会将小程序的源码保留在本地,这样响应速度会更快,这是小程序的一个弊端,不可避免的。所以按理说应该所有的小程序源码都能被反编译下来,接下来我们就需要找到手机里面保存的小程序源码包,这个包一般都是加密压缩过的,当然了我们无所不能的网络肯定有反编译工具的啦。下载链接如上。下载小程序的源码包如何反编译就可以了。

1|11. 模拟器下载微信,安装RE文件管理器

image

记得RE管理器要打开root权限。

1|22.登录微信小程序,然后在RE管理器中找到包

  1. 打开小程序,然后随便点点小程序页面

image

  1. 打开RE管理器

找文件夹data/data/

image

image

image

image

下面的这个文件夹,你就找离你访问小程序时间最近的那个就行,一般都是这种很差的数字字母组成的。

image

image

image

然后我们就会发现这个文件夹下面有三个.wxapkg结尾的文件,一个文件就是一个小程序的包,这里可能后台自动缓存了两个吧,这些就是小程序的源码包,但是具体是哪一个小程序的就不清楚了,这个得反编译之后看源码才知道。所有我们全部压缩下载下来。

image

因为是不能直接传送到手机的,所以我们把这三个文件先压缩到一个目录去,然后发送出来

image

我们可以看到压缩完成之后自动下载到了这个文件夹,我们去这个文件夹下面把压缩包传出来就可以了(发到qq,微信,手机什么的都可以,拿出来就行!👻)

image

或者你也可以发送给你微信好友!🧐

image

1|34.拿到小程序包反编译

我们把小程序包解压出来放到这个工具的wxapkg文件夹下面。

image

然后我们打开工具反编译就行啦。最后反编译好的文件夹也在wxapkg下面,文件夹命名就是文件的名字

image

这个就是我们刚刚反编译出来的文件夹。

image

我们打开看到里面的目录结构,相信自己写过小程序的师傅们应该就能看出来了,这结构是一模一样呀!但是具体是不是你要找的那个小程序,你打开几个页面看看关键字就清楚了,这里我就不打开看了!🐶狗头保命!

image

再来个小结:我们微信小程序的源码都是保留在本地的,比如打开微信下滑,上面显示的最近使用的小程序就会有很多,这些小程序的源码就保留在了本地,方便下次打开的时候响应速度更快。但是也会占用微信的内存空间,怪不得每次微信动不动就是好几个G🤮。所有不用的小程序赶紧给他删了吧!,如果内存大就没关系了!😂(128g的我动不动就得清理手机内存空间啊啊啊!!!)

 

作者:胖三斤

出自:https://www.cnblogs.com/tzf1/p/15497801.html

 

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏